Primeiro Personal Nutrichef
Objetivo:
O personal nutrichef é um serviço inovador que visa dar início a uma mudança comportamental alimentar e ao estabelecimento de uma rotina alimentar. Ele provê não só o plano alimentar a ser seguido, mas também mostra, através da gastronomia funcional, novas técnicas culinárias e receitas personalizadas para permitir uma transição bem agradável e saborosa ao novo estilo de vida. O serviço inclui o tratamento para reestabelecer a saúde através da nutrição (sempre de acordo com os objetivos individuais do cliente) e o treinamento para desenvolver habilidades culinárias (do próprio cliente ou a pessoa responsável pela sua alimentação) necessárias para seguir a dieta com cardápios personalizados.
Onde é realizado?
Em domicílio
Público-alvo:
Pessoas que:
- Necessitam de mudanças alimentares, mas não sabem por onde começar;
- Tem pouco tempo e / ou habilidades necessárias na cozinha;
- Não querem se alimentar diariamente com o mesmo cardápio, almejam a variedade e a qualidade nutricional através de um cardápio personalizado, desenvolvido de acordo com as suas necessidades;
- Desejam treinar a pessoa responsável pela sua alimentação (ou da família) para executar o cardápio personalizado.
Como funciona?
A consulta começa com uma avaliação do estado nutricional e do comportamento alimentar feita em domicílio. Durante a consulta, também é feita a coleta de dados sobre preferências, alergias, aversões e intolerância dos alimentos, objetivos específicos, assim como é feito o agendamento dos dias para o treinamento.
Após 24 horas, o cliente recebe um cardápio para ser analisado e aprovado (2 mudanças possíveis). O cardápio aprovado contém 15 dias com alimentos variados, quantidades específicas para o cliente e deverá ser repetido nos 15 dias restantes para concretização do treinamento.
Na semana escolhida, são realizadas 4 visitas em domicílio para o treinamento em cozinha funcional com a execução das receitas. O treinamento pode ser dado para o próprio cliente ou para um de seus funcionários responsáveis pela cozinha.
No 1º dia do treinamento, a pessoa responsável pela compra (a ser indicada pelo cliente) é acompanhada até um supermercado / loja selecionados, onde ela recebe o treinamento sobre a execução das compras necessárias para as receitas. No mesmo dia, há o primeiro treinamento sobre algumas técnicas culinárias, conservação e armazenamento adequado dos alimentos, assim como a preparação de receitas simples.
No 2º e 3º dia, os treinamentos são focados em execução de receitas mais complexas. Dúvidas poderão ser esclarecidas por Whatsapp em até 30 dias após o 1º treinamento (tempo para responder 12 horas).
O 4º treinamento acontecerá 15 dias após o primeiro, sendo também realizado uma avaliação nutricional para acompanhamento da evolução da dieta. Caso não seja possível fazer a avaliação nutricional de retorno juntamente com treinamento, ela será feita online.
O que está incluso?
- 1 Consulta nutricional domiciliar (duração de 1 hora);
- 1 treinamento sobre as compras (duração de 2 horas);
- 4 treinamentos em cozinha funcional (duração de 6 horas);
- 1 retorno nutricional domiciliar no mesmo dia do 4º treinamento (ou retorno realizado online com duração de 30 minutos);
- 1 cardápio personalizado e diversificado para 15 dias (incluindo café, almoço, lanches e jantar)**
- Plantão de dúvidas por 30 dias a partir do 1º dia de treinamento (as perguntas serão respondidas em até 12 horas);
- 1 apostila com receitas personalizadas;
- 1 Lista de compra.
* Os ingredientes não inclusos no preço
** O cardápio quinzenal deverá ser repetido nos últimos 15 dias para conclusão do treinamento.